11:25 

02.12.2014 в 11:17
Пишет Valojek:

Sweet L.A.

- Ты действительно хочешь узнать о Лос-Анджелесе, малыш? - Диего по привычке крепко затянулся. - Первое, что стоит запомнить, пересекая черту города, что здесь есть “свои” и “чужие”. Привыкнуть несложно - все ограничено территориями. На ушлого работягу из Санта-Моники будут глазеть все холеные голливудские хлыщи. Впрочем, это не помешает ему взять партию в пул в любой тамошней забегаловке.

Санта-Моника - морская Леди, сильная и прекрасная. По крайней мере, такой она была когда-то. Сейчас она насквозь пропахла своими жителями. Обитатели доков, портовые крысы, - Диего сплюнул на пол. - Повсюду грязь и вонь. И голод. Да.. голод.

В Даунтауне народ внешне куда почище. Здесь на каждом углу шныряют копы. Особенно вокруг центрального офиса мэра, куда ж без этого. В этом районе держат свои кошельки те, у кого они еще остались. Если у тебя остался приличный костюм и душонка адвоката или маклера - дуй в Даунтаун, малыш.

Голливуд, о, Голливуд. Более красивых женщин, чем здесь, ты не найдешь во всем штате. Здесь за ночь можно спустить сто штук и умереть с улыбкой на лице, - Диего ухмыльнулся. - Джаз, выпивка, хохот и ножки, за которые можно отдать родовое поместье. Ну и те, кто заставит тебя платить, конечно, да… Грязное место. Грязное и в блестках, от которых слепнут глаза.

Пуэбло де Лос Анджелес. Господи, язык сломать можно. Пуэблос, малыш, просто Пуэблос. Здесь одну улицу делят южане и пришлые с континента. Ты можешь в начале квартала подпевать протестантам, а закончить вудуистскими причитаниями. Клубок суеверий, пестрых одежд, детей любых цветов кожи. Здесь до сих пор верят в куриных богов и не доверяют незнакомцам. Особенно белым.

Лос-Анхелес открыт перед тобой, малыш. Так что теперь быстро найди мне выпить.

URL записи

URL
   

Житие =)

главная